ゆず

”ゆず酒”
ゆず・・・・・・・400g
氷砂糖・・・・・・250g
ホワイトリカー・・900ml

実と皮に分けます。
皮は千切りにし90g使用。
お茶パックに入れ1週間ほどで引き上げる。
a0258954_21470606.jpg

”ゆずハチミツ”
ゆず・・・・・3個(汁38g)
ゆず皮・・・・2個分
氷砂糖・・・・350g
ハチミツ・・・200g

実と皮に分ける。
皮は千切りにする。
絞り汁と皮を使う。
氷砂糖が溶けた頃、ハチミツを加える。
a0258954_22011465.jpg

by suto-rucafe | 2015-12-02 22:01 | 料理 | Comments(0)

田舎へ戻ってきました。ここでしか出来ない暮らしを楽しみたいと思っています。野菜を作ったり、土とたわむれています。最近は、パン作りにハマってます。


by suto-rucafe
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28