伊達巻き

先日の”伊達巻き”の話

卵の量を減らしたので、本当にミニ伊達巻きに仕上がりました

やはり気になるのは、味ですね

当然、甘いものだと思いパクり

あっ!! 塩っぱ!!!

何故だ? 何で塩っぱい?

気が済まず、もう一度焼いてみる

途中で味を見るが、問題なし

なんだけど、生地が出来上がってみるとまた、塩っぱい

砂糖を50g追加

まだ、塩っぱい

もう50g追加

変化なし><

卵を1個追加

こんなに追加してるも一向に変わらない

有り得ない!!

取りあえず焼いてみて、試食

不味!!

そっこうで、チャイ

もう一度、挑戦

ようやく、完成にたどり着きました

後々聞いたら、塩ケースに砂糖が入ってたらしい

それを砂糖と思って使ってたのが原因のようです(笑)

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by suto-rucafe | 2013-01-02 08:18 | 料理 | Comments(0)

田舎へ戻ってきました。ここでしか出来ない暮らしを楽しみたいと思っています。野菜を作ったり、土とたわむれています。最近は、パン作りにハマってます。


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